钟渝

我越来越学会与这种感受相处,它让我享受风,享受云,享受飞翔,忘记落地。


绑画→@水消失在水中,隔壁森小淼是我滴穿堂风

【马赵】灰姑娘他总是不按剧本来

*画风清奇
*灰姑娘梗?也并不完全是啊?
*第一次写马赵,希望大家多多提出意见w
*真的,画风很清奇

当马超找到赵云的时候,赵云正提着长枪从那头走过来。
马超是个实习的愿望使,当然这只是别名,他应该被称为仙女教母,但奈何他死都不承认。
只要他这回顺利帮助灰姑娘嫁给王子,他就可以正式转正了。
但是他觉得有点不对劲。
走过来的人经过他的打听确实名叫赵云,孝顺懂事人能干,早年死了母亲,家里有两个孩子。这个情况确实这回故事的女主角,本人也确实身材修长,容貌俊秀,看起来是个温和又英气的人。
但问题是,赵云,灰姑娘,为什么会是个男的?而且脸上干干净净,衣服确实朴素但也是很讲究。哪里像饱受欺凌无助可怜的灰姑娘了?
能不能走点心?
马超决定先去混个脸熟,“我是异乡来的旅人,请问王子是在今晚举办晚宴吗?”
赵云点头,“是的,会很热闹。”
马超继续说:“我对这里不是非常了解,如果你不忙的话,可以带我逛逛吗?”
赵云待人一向友好,仔细看了看马超:“可以,但是我需要回家把枪放好。如果你愿意,可以和我一起来。”
马超赶紧点头答应,两人一路走一路聊。赵云不是一个很会找话题的人,大部分时候都是马超说,他就在一旁认真的听,眼睛又黑又亮,非常专注的看着马超。
马超觉得自己脸上有点发烧。慌忙说:“子龙也喜欢用枪?”
“啊,因为比较好用。”赵云挥了一下长枪,风声呼呼,利落的一刺。
好!马超在心里喝了一彩。同时深深觉得受到了欺骗。因为这个世界上,大概不会有第二个武力值这么高的灰姑娘了。
到赵云家大概是临近中午了,是个看起来有点规模的庄园。这点倒是对了,记得灰姑娘家里是有些资产的。
马上要见到恶毒的继母和姐姐妹妹了吗。马超把赵云微微护在身后。
“啊,子龙大哥?”
“子龙回来了。”
走进庭院发现一群人围在一圈,正在露天烧烤。
赵云:“嗯,晨练完了回来把枪放好。”
“正好,一起吃吧。”
赵云应了一声,转头问马超:“要一起吃吗?”
马超觉得自己懵了,问赵云:“你不是应该有个继母和两个姐妹吗?”
赵云惊讶的挑眉:“没有啊…你说的是月英大人吗?那个是诸葛先生的妻子,平时很照顾我而已。至于姐妹?硬要说的话银屏算一个?但是她很小啊?弟弟倒是很多。”
赵云难得一口气说这么多话。
马超觉得自己崩溃了。为什么灰姑娘他总是不按剧本来?!
看见马超楞在那里,赵云在他眼前晃了晃:“有什么问题吗?”
马超:“没有,没有问题。”但是有本质性的错误。他觉得这次他转正无望了。
请问这真的是灰姑娘吗?
于是大家其乐融融的吃了一顿。赵云就拽着失魂落魄的马超走了。
“你想看什么?”赵云问他。
“都行。”
于是赵云带他走进花店,挑了几束花。
“买花做什么?”
“哦,是送给刘备大人他们。”赵云垂着眼睛拨弄了一下,“他们一直都对我很好。自从父母亲死后。”
马赵觉得自己哽了一下,忙岔开话题,说:“花很漂亮。”
原来赵云以前确实走的是灰姑娘的路线吗。马超有点庆幸,幸好没有按剧本来。灰姑娘遇到了一群对他很好的人,过的也很开心,不就很好了吗。
那要他这个愿望使做什么,赵云看起来什么都不缺。他自己也很知足,没有什么想要的。他内心始终平和,和他相处久的人,自己也会变得平静。
风吹的暖洋洋的,赵云带着他漫无目的地瞎晃,马超也由他,走到哪里是哪里。
就这样一直晃到了傍晚。
跟着这个人,到哪里都好。马超忍不住想,随即被这个想法吓了一跳。
等等,灰姑娘是要跟王子在一起的然后过上幸福快乐的生活啊?马上要开舞会了,还等着他给他变玻璃鞋南瓜车,然后收获一份美丽的爱情呢?
但是真的要让赵云被坐在四匹马拉的南瓜马车上,然后穿着水晶鞋大礼服去和王子跳舞,这画风怎么这么清奇。
赵云就在这个时候转头看他,眼睛又黑又亮,英气又温和。只是专注的看着他,嘴角微微翘着。
马超一瞬间读懂了,就觉得去他妈的王子,这是我媳妇儿,谁都不许抢。
管他呢,反正这个剧本根本不按套路来。
马超最后没能转正,但还收获到了一个总不按套路出牌的灰姑娘。
赵云最后没能和王子在一起,反正他该有的都有了,也很满足。
于是仙女教母和灰姑娘无视了王子和舞会从此过上了幸福快乐的生活。




评论(10)
热度(43)

© 钟渝 | Powered by LOFTER