钟渝

我越来越学会与这种感受相处,它让我享受风,享受云,享受飞翔,忘记落地。


绑画→@水消失在水中,隔壁森小淼是我滴穿堂风

【姜钟】怎么在30天内让现代生活技能速成(5)

【二十三】
姜维的床离地有点高,于是他朝钟会伸出手,想把他抱上去。
钟会一脸啼笑皆非的表情:“我们关系什么时候好到可以睡到一张床上?”
以前倒是睡过,但是都是同床异梦。几分真几分假谁也说不清,但是现在大家都挑明了也就没有必要再这样了吧?
至于真假,说实话谁也不欠谁,钟会也懒得再去计较。
虽然心里不会恨他,膈应总还是有的。睡在一张床上实在是太越界。再者姜维一直是一个非常正统的人。
但当他发现自己腾空而起,下一刻就被放在了姜维自己的枕头上。
“可是我家没有别的床,士季只好委屈一下了。”
“你等等……!”
同时迅速熄了灯,房间里顿时一片漆黑。先斩后奏,钟会看着满屋的黑暗没了辙。
“士季今天也累了,早些休息吧。”姜维看他半天没动静,轻声哄他。
钟会气鼓鼓的躺了下来,背对着姜维缩成小小的一团。
没想到你是这样的姜维。
这仇,我记下了。

【二十四】
钟会烦躁地抱着被子翻了个身,把自己卷成了一个小筒。
他睁着眼睛,却是怎么也睡不着,因为他睡觉必须要点一盏灯,不然必定会失眠。
更因为姜维就睡在他旁边,呼出的热气他都能感觉得到。被子上全是他的味道,就像抱着他整个人一样,让他不自在到了极点,怎么也不能安心的睡。
正在他纠结万分 的时候,姜维把床头的灯打开了。
“睡不着吗?”
钟会依旧背对着他。
姜维看着他把自己裹得像一个小蚕蛹。他几次张了张嘴,最后又什么都没说,只是调暗了灯光。
不急,慢慢来。

【二十五】
过了好久,钟会才慢慢睡着,嘴巴微微张着,呼吸又轻又缓。也许是裹紧了,他迷迷糊糊地被子蹬掉了一些。
姜维坐起来,凑近看着他,确实睡着了。
“晚安,士季。”
然后在他的脸颊上轻轻啾了一下。

【二十六】
最后钟会第二天还是一副恹恹的小模样。
姜维:“是认床么?”
钟会:“昨天梦见有只狼在我脸上舔了一口,没睡好。”
姜维:“……”
士季你昨天到底睡没睡着。

【二十七】
周末,姜维不用上班。但是他一贯早起,钟会也不是贪睡的人。
两人七点准时起床。
姜维其实并不常做饭,所以和钟会商量两个人出去吃。
“先带你看看?”姜维今天依旧把他放在肩上。
早上的集市卖什么的都有,一应俱全。新鲜玩意儿也很多,姜维好脾气的带着他四处逛了逛。
钟会看着姜维掏钱,说“纸币倒是方便多了。”
姜维再次对他进行了科普,“刷卡和网上购物也很方便。”
钟会听得一头雾水,姜维失笑:“是很神奇很快捷的东西…今天就教你。”
磨蹭了一会儿,姜维领着他回家,在路过一家店的时候,一股很香的包子的味道传了过来。
“这里最大的包子店,口碑一直不错。”姜维顿了一下:“我们走吧,士季估计你也不太喜欢吃。”
钟会表示这一点是真的。
“逛了这么久也饿了,我们快点回家?”姜维一边说,一边不动声色的朝那边看了一眼。
但是该来的还是会来的。
“老哥,我刚刚好像看到姜维了,貌似他还在和士季处对象?”



【以下内容非更新都是废话,但是乐意可以看看。好长的】「所以说!士季到底醒了还是睡着了?」
「咿甜姜确实在士季没来之前就已经先下手通知所有人他要跟他处对象了。」
「要写晋国骨科了有点激动」
「士季的设定我没有很偏傲娇,更多的是为自己谋求怎么争取自己的最大利益化吧,以及不得不暂时依赖甜姜,但是又很不情愿所以有点小脾气也超级可爱啊啊啊w」
「姜钟没有互相仇恨是因为我觉得毕竟是互相利用所以谁也不欠谁,何况本来大家就有点那个啥意思,互相喜欢?大家都为自己的本国努力也在情理之中。姜维更多的是努力到自己的极限,如果没有做到事后他也不后悔。所以重生后放下包袱,就把自己的情感放飞了……钟会更多的是有野心没错啦,但是他也很大度,一直对嵇康姜维这种士人有着蜜汁欣赏和【对后者的】喜欢……所以我会是个文士迷妹真是要不得」
「今天唠嗑的有点长,这一章可能有点流水账,主要还是过渡吧?」

「喜欢西皮,或者有啥梗,想看啥,欢迎沟通交流提出w」



评论(32)
热度(54)

© 钟渝 | Powered by LOFTER